您所在位置:  首页会员之窗会员名录

中国电子科技集团公司第二十四研究所

中国电子科技集团公司第二十四研究所是我国最早成立的半导体集成电路专业研究所,也是我国唯一的模拟集成电路专业研究所,是国家Ⅰ类骨干研究所,建有国家博士后科研工作站。
    24所主要从事半导体模拟集成电路、混合集成电路、微电路模块、电子部件的开发和生产,技术实力雄厚,是我国高性能模拟集成电路设计开发和生产的重要基 地。主要产品有:AD/DA转换器、高性能放大器、射频集成电路、驱动器、电源以及汽车电子等,并广泛应用于航空航天、卫星定位、雷达导航、自动控制、汽 车和通讯等领域,在高性能模拟IC主要领域创造了我国集成电路技术各个发展阶段具有代表性的先进水平,累计取得科研成果1100余项。先后荣获了“全国先 进基层党组织”、重庆市思想政治工作优秀企业、重庆市诚信文明先进单位、重庆市文明单位标兵、模范职工之家等光荣称号。
    面向未来,24所人秉承“为国家做出贡献,为顾客创造价值,为员工谋求利益”的企业宗旨,“诚恳待人、诚实做事”的经营理念,“以人为本,厚德载物”的核 心价值观,不断发扬“自强争先”的企业精神,为打造“国内模拟、模数信号集成电路领域最具有竞争实力的高科技企业”而努力奋斗1!

重庆市半导体行业协会版权所有