您所在位置:  首页会员之窗会员新闻

[西南集成]重庆市委书记孙政才莅临重庆西南集成电路设计有限责任公司调研

时间:2014-08-27发布者:cqxnjc来源:西南集成官网


   8月18日,中共中央政治局委员、中共重庆市委书记孙政才在重庆市委副书记、市长黄奇帆等的陪同下,莅临重庆西南集成电路设计有限责任公司调研。

   孙书记详细了解了公司开发的卫星导航射频芯片系列产品、射频识别(RFID)标签芯片产品和新研制的光伏旁路电路等,参观了研发生产现场并与科研人员进行了深入交流,详细了解了公司发展最新趋势、企业产品研发最新动态。

   在调研中,孙书记强调指出,集成电路产业是国民经济的关键核心产业,其技术水平和产业规模成为衡量一个国家或地区经济发展、科技进步的重要标志。而集成电路设计位于产业链上游,是产业发展的“龙头”。希望公司抓住国家推动集成电路产业跨越式发展的重大机遇,占领集成电路产业发展的制高点。他说,公司要突出需求导向和专业特色,强化产品开发和协同创新,不断延伸和完善产业链条,提升企业综合竞争力,促进军民融合深度发展。要大力引进、培养集成电路高素质领军人才和高端技术人才,建立完善人才激励机制,促进创新人才的聚集。

   孙书记还嘱咐我们一定要重视市场,与市场紧密结合,尽快做强做大!


重庆市半导体行业协会版权所有