您所在位置:  首页会员之窗会员新闻

[重庆大学]光电学子第二届中国(国际)传感器创新大赛荣获佳绩

时间:2014-09-28发布者:cqdxwxt来源:重庆大学光电工程学院管网

   2014中国(国际)传感器创新大赛China (International) Transducer & Sensor Innovation Contest(CTSIC 2014)全国总决赛及颁奖典礼于9月20日—22日在北京航空航天大学隆重举行,重庆大学光电工程学院两支参赛队伍入围决赛,并分别获得“创新设想类”一等奖和“创新应用类”三等奖的优异成绩。


   中国(国际)传感器创新大赛是由中国仪器仪表学会于2012年创立的全国性赛事。本届大赛由中国仪器仪表学会、教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会主办,北京航空航天大学承办。大赛旨在倡导创新思维,鼓励原创、首创精神,对于推动仪器仪表及传感器技术创新和发展,促进科技协同创新,实现研究成果与产业升级转型的融合具有深远意义。本届大赛设“创新设想类”、“创新设计类”和“创新应用类”三个大类,最终通过现场评审答辩产生获得一、二、三等奖的参赛作品,每个类别设一等奖1项,二等奖3项, 三等奖若干。


   此次大赛吸引了来自全国119所高校、8家科研院所、26家企业以及来自英国南安普顿大学、曼彻斯特大学、肯特大学等4所国外大学的473支队伍,1000多名师生、科研人员和工程技术人员参赛。大赛采用分区域预赛与全国总决赛相结合的形式,经过全国九大赛区的初赛评审,共评选出了67个优秀作品进入决赛。西南赛区(包括渝,川,滇、黔、藏地区)共有34支参赛队伍,经过赛区评审,选出6支队伍参加大赛决赛,其中包括我校3支参赛队。


   光电学院教授文玉梅领衔指导的参赛作品“自全式双线霍尔电流传感器”和副教授邱景指导的“自全式无线传感用电安全监测系统”凭借其良好的创新性与实用性获得了评审专家的一致好评,分别荣获了大赛“创新设想类”一等奖和“创新应用类”三等奖。

重庆市半导体行业协会版权所有