您所在位置:  首页会员之窗会员新闻

[中航微电子]孙政才到中航(重庆)微电子有限公司调研

时间:2014-08-20发布者:cqzhwdz来源:中航(重庆)微电子有限公司

   8月18日,中共中央政治局委员,重庆市市委书记孙政才,市长黄奇帆一行调研中航(重庆)微电子有限公司。
   孙政才听取了中航微电子的工作汇报,详细了解了公司整体发展规划、生产经营情况、技术研发能力、产品结构及市场等情况,参观了中航微电子8英寸生产线。孙政才肯定了中航微电子的发展模式,称赞中航工业以军民融合发展微电子产业的经营思路,勉励中航微电子要进一步坚定信心,继续加强产品开发和协同创新、优化产品结构,不断提高自主创新能力,积极推进生产线技术升级和产能扩充,不断延伸和完善产业链,提升企业综合竞争力,促进军民融合深度发展,做精做强民品,加快发展步伐。
   调研中,孙政才指出集成电路产业是国民经济的关键核心产业,其技术水平和产业规模成为衡量一个国家和地区经济发展和科技进步的重要标志。我国是最大的集成电路消费国,今年6月,国家集成电路产业发展推进纲要发布实施,我国集成电路产业步入加速成长阶段。重庆是国家集成电路产业布局的重点地区,重庆大力发展集成电路产业有基础、有条件、有需求、有市场,有助于信息产业和汽车产业两大支柱产业提质增效、提档升级,有助于加快推进转方式、调结构,进一步提高我市经济发展的质量和效益,潜力巨大,前景广阔。
   孙政才强调,集成电路产业是重要的战略性、基础性和先导性产业,是培育发展战略性新兴产业,推动信息化与工业化深度融合的核心和基础。大力发展集成电路产业是我市加快推进转方式、调结构,进一步提高经济发展质量和效益的重要举措,潜力巨大,前景广阔。要抓住国家推动集成电路产业跨越发展的重大机遇,充分发挥重庆电子信息产业基础较好和市场潜力大的优势,坚持规划引导、政策支持,坚持创新驱动、项目带动,坚持产业协同集群发展,坚持优化环境集聚人才,加快建成产业链完善,创新能力强,特色鲜明的全国重要集成电路产业基地,推动电子信息产业可持续发展,促进产业转型升级。
   市委副书记、市长黄奇帆,市领导张国清、翁杰明、吴政隆一同调研。

重庆市半导体行业协会版权所有